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Acqua aromatizzata: una sferzata di freschezza

acqua aromatizzata

Acqua aromatizzata: una sferzata di freschezza

All’estero si chiamano Infused Waters e sono acque aromatizzate naturali fatte in casa, con preparazioni di frutta fresca ed erbe aromatiche. Sono perfette per l’arrivo del caldo, perché hanno effetto drenante e disintossicante e garantiscono la giusta idratazione nelle calde giornate per reintegrare i liquidi persi con bevande rinfrescanti, dal sapore gradevole e senza zuccheri o dolcificanti aggiunti. Tutti gli ingredienti devono essere freschi e di stagione, frutta e verdura vanno tagliate a fettine sottili, le spezie lasciate integre come le foglie delle erbe fresche.

Ecco alcuni consigli per prepararle: 

  • utilizzare barattoli di vetro con coperchio a chiusura ermetica, in modo da conservare a lungo profumi ed aromi degli ingredienti;
  • eseguire un’infusione a caldo immergendo erbe aromatiche, frutti o spezie direttamente nell’acqua a 40-90° ;
  • filtrare il liquido cosi da eliminare tutti i residui dell’infusione, recuperare la frutta così da riciclarla per una macedonia o un gelato fatto in casa;
  • conservare l’acqua aromatizzata in frigorifero una notte prima di berla.

Riporto qui alcuni esempi per per un litro di acqua aromatizzata: 

  • Ananas e kiwi (diuretica e detox): due fette di ananas fresco, un kiwi tagliato a fettine.
  • More e pompelmo rosa (depurativa ed antiossidante): una manciata di more appena raccolte, mezzo pompelmo rosa in fettine sottili.
  • Zenzero e limone (digestivo e stimolante): un pezzo di 2 centimetri di radice di zenzero fresco – senza la scorza- tagliato a fettine sottili, mezzo limone biologico con la buccia lavato bene e tagliato a fettine.
  • Pesca e menta (dissetante e rigenerante): una pesca sbucciata tagliata a dadini, aggiungere qualche foglia di menta ben lavata.
  • Mirtilli e lime (rinfrescante e rigenerante): una manciata di mirtilli di bosco, un lime tagliato a fettine sottili.
  • Anguria e melone (dissetante e idratante): una fetta di anguria e una di melone tegliate a cubetti. A piacere foglie di menta fresca e/o limone. 

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